مجلس الهيئة الوطنية للمحامين يحذر من محاولة المساس بالهيئة
الثلاثاء, 05 يونيو 2012 09:44

انواكشوط -ووا- اصدرت  الهيئة الوطنية للمحامين  بينا صحفيا نشر في انواكشوط انها ستتصدى لأي محاولة للمساس من الهيئة، "وهذا نص البيان: تناقلت بعض وسائل الإعلام مؤخرا خبرا مفاده أن هنالك محاولات تحاك بهدف النيل من وحدة المحامين وتماسك هيئتهم.ومع أن الأمر لا يعدو كونه رسالة صادرة - في شكل تعميم - عن أحد الزملاء، وتصريح منسوب لآخر.. إلا أن مجلس الهيئة الوطنية للمحامين رأى من الضروري أن يلفت انتباه الرأي العام إلى ما يلي:

- أن مثل هذه المحاولات ليس جديدا على ساحتنا المهنية، فكل ما بدت سابقا في الأفق محاولة للنيل من المهنة ومن استقلاليتها كان يتم التصدي لها من قبل كافة المحامين الغيورين على مهنتهم بغية وأدها في المهد، ومن الأكيد أن هذه الأخيرة لن تكون أفضل حالا من سابقتها 2010.

- أن مجلس الهيئة - مسلحا بقوة وحدته وتماسكه خلف النقيب - سيتصدى بحزم وانطلاقا من النصوص القانونية المنظمة للمهنة، لأي محاولة تهدف للمساس بمهنتنا مهما كان باعثها أو غايتها.

- أننا ندرك تمام الإدراك الغاية من تلك الدعايات المغرضة التي تروج إلى أن الهيئة تعمل لصالح جهات سياسية معينة، ويكفي لتفنيدها التذكير بأن المجلس - الذي يحوي مختلف المشارب السياسية - يعمل بشهادة جميع المحامين وفق رؤية مهنية واضحة خدمة للمصالح العليا للمحامين، وانطلاقا من الثوابت المبدئية لهؤلاء من أجل تكريس دولة القانون واحترام مبدأ فصل السلطات، فهذا نهجه، وتلك غاياته، وفي ذلك فليتنافس المتنافسون.

انواكشوط بتاريخ 04- 06-2012

مجلس الهيئـــــــــة

 

رتل القرآن الكريم

إعلان

إعلان

فيديو

الجريدة

إعلان